Новости

Клиентам «ФК Открытие», «Бинбанка» и «МДМ-банка» принудительно поменяют условия обслуживания карт

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Банк «ФК Открытие» принудительно переведет всех клиентов-держателей кредитных и дебетовых карт, включая клиентов присоединенных «Бинбанка» и «МДМ-банка», на единые действующие тарифы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на банк «Открытие».

Клиентам «ФК Открытие», «Бинбанка» и «МДМ-банка» принудительно поменяют условия обслуживания карт

Этот шаг в банке объясняют переходом на новую IT-платформу, который был начат во втором квартале. Перевод клиентов на новые условия завершится в 2020 году.

Перевод будет происходить бесплатно и без перевыпуска карт, к действующему «пластику» будут автоматически применяться условия программы Opencard, сообщили в банке. При наличии у клиента накопленных бонусов по программе лояльности «Бинбанка» остаток будет конвертироваться в бонусные баллы «Открытия» по курсу 1:1. 

Вместе с тем, если клиент решит самостоятельно закрыть действующую старую карту и открыть новую по тарифам банка, то с него будет взята комиссия за выпуск карты (500 рублей).

Судя по отзывам, многие клиенты банка уже сейчас заметили изменения в обслуживании, пишет «Коммерсантъ». Так, в интернете есть жалобы обладателей кредиток «Бинбанка» на то, что им «сдвинули назад» дату внесения ежемесячного платежа. Кроме того, кредитки «Бинбанка» давали возможность бесплатного снятия наличных, а в «Открытии» комиссия составляет 3,9% и так далее. 

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Участники рынка считают, что ход «Открытия» по принудительному переводу клиентов присоединенных банков на новые тарифы нетипичен для рынка. В ВТБ сообщили «Ъ», что при присоединении банка ВТБ 24 его карты продолжали действовать до окончания их срока. После этого клиенту автоматически бесплатно перевыпускалась карта ВТБ. Карту можно было бесплатно переоформить и досрочно.

В «Совкомбанке», присоединившем «Росевробанк», газете также сообщили, что «банк дал возможность старым картам "дожить" до окончания срока действия со старыми тарифами».

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Организаторы «Дикой мяты» начали сбор средств в поддержку отмененного фестиваля
  2. 2 Как найти идею для продукта в офлайне: опыт проектов с ежемесячной выручкой в десятки миллионов
  3. 3 5 советов по выходу на зарубежный рынок: лайфхаки от команды, завоевавшей рынок США, Бразилии и Индии
  4. 4 Ford приобрел стартап для выхода на рынок услуг клиентам электромобилей
  5. 5 Основатели Maps. me выпустили «чистые» Organic Maps с открытым исходным кодом
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти