Новости

Российский стартап по хранению вещей по подписке «Чердак» привлек $2 млн

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сервис облачного хранения вещей и переездов «Чердак» привлек $2 млн в раунде А от сервиса уборки Qlean, фонда AddVenture, президента «Папа Джонс» в России и совладельца PJ Western Кристофера Уинна. Об этом Rusbase рассказал представитель сервиса.

Российский стартап по хранению вещей по подписке «Чердак» привлек $2 млн

Перечисленные инвесторы в сентябре прошлого года также вложили в компанию $600 тысяч. Среди новых инвесторов в текущем раунде — фонды Ascent partners и Investoro.

Общая оценка компании в рамках нового инвестиционного раунда и доли инвесторов не раскрываются, однако основатели «Чердака» Константин Захаров и Мердан Дурдымурадов сохранили контроль над проектом, сообщил представитель сервиса.

«Чердак» предлагает пользователям хранение вещей по подписке (по модели on-demand storage), а также услуги квартирных и офисных переездов по фиксированной цене. Особенность хранения вещей на «Чердаке» в том, что клиенту не нужно самостоятельно везти товары на склад. Каждый объект фотографируется в присутствии клиента при сдаче, упаковывается, а затем работники сервиса отвозят вещи на склад. 

После этого снимки загружаются в личный кабинет пользователя, где можно управлять возвратом каждой вещи либо «добавлять» новые.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Сервис «Чердак» был запущен в мае 2018 года бывшим исполнительным директором Delivery Club Константином Захаровым и сооснователем сервиса доставки еды «Голод» Мерданом Дурдымурадовым. На первом этапе партнеры вложили в сервис $300 тысяч собственных средств, которые пошли на разработку IT-платформы, аренду склада, логистику и настройку процессов.

Минимальный тариф на «Чердаке» начинается от 399 рублей в месяц и позволяет хранить в «облаке» велосипед или комплект шин. Базовая стоимость хранения вещей начинается от 1650 рублей в месяц и включает аренду 1,5 м3 пространства, а упаковка, погрузка, доставка на склад и возврат уже включены в стоимость подписки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior