ФНС перешла на упрощенный порядок регистрации юрлиц и ИП

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Федеральная налоговая служба (ФНС) и МФЦ с 29 апреля перешли на электронное взаимодействие при регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). Меры позволят ускорить процесс регистрации, пишет «Интерфакс».

При обращении в МФЦ предприниматели теперь получат ответ в течение трех рабочих дней при первичной регистрации. При обращении в ФНС ответ можно будет получить в течение того же срока по электронной почте – сейчас ведомство присылает ответ на бумаге.

Изменения были утверждены в октябре 2017 года поправками в закон «О госрегистрации юрлиц и ИП». С 1 октября 2018 года ожидается «вторая волна» упрощения регистрации бизнеса – будет отменена госпошлина при повторной подаче документов на регистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении, отмечает «Интерфакс».

Также ФНС запустит на своем сайте сервис, который позволит отслеживать изменения в регистрационных документах юрлиц и ИП и получать эти данные на электронную почту – сейчас для просмотра изменений в ЕГРЮЛ нужно каждый раз вводить реквизиты компаний.

С начала 2018 года в правительстве анонсировали и другие меры по упрощению запуска бизнеса, включая разрешение на регистрацию юрлиц без физического адреса и придание электронной почте юридического статуса для общения с ФНС и другими госорганами.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase