Власти решили дать электронной почте юридический статус – для общения с ФНС и других целей

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российское правительство работает над приданием электронной почте юридического статуса после соответствующего поручения премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Чиновник рассказал об этом в ответ на вопрос одного из участников стартап-тура в рамках конференции «Открытые инновации», который пожаловался, что сейчас предпринимателям сложно общаться с налоговой службой из-за того, что письма и уведомления отправляются по традиционной почте.

«Пару недель назад мы обсуждали эту тему у председателя правительства. Он дал указание внести изменения, скорее всего, в гражданский кодекс, не только в налоговое законодательство. Имеется в виду придание юридического статуса адресу электронной почты. Соответственно, необходимость [формирования] реестра электронных адресов», – передает ТАСС слова Дворковича.

Вице-премьер подчеркнул, что «адресное пространство в интернете должно стать юридически значимым».

Новая инициатива может быть связана с недавним решением правительства разрешить регистрацию бизнеса без физического адреса. Предприятие можно будет зарегистрировать на основе почтового ящика или электронного сервиса, предполагал автор идеи – глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase