Livemap получил 14,7 млн рублей от Министерства науки

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Команда проекта Livemap (навигационный шлем для мотоциклистов) получила грант от Министерства образования и науки размером 14,7 млн рублей в рамках Федеральной Целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».


Про гранты


Мы решили напомнить господам предпринимателям о том, что такое Федеральная Целевая программа, и о том, как можно получить грант от Министерства образования и наук:

Существуют Федеральные целевые программы (ФЦП), в рамках которых выделяются государственные средства. Например, ФЦП «Исследования и разработки» (ФЦПИР) — это 130 миллиардов рублей, которые государство готово выдать на развитие проектов в научной сфере. Конкурсы объявляются чуть ли не каждую неделю. Чтобы участвовать в конкурсе, нужно подать заявку в МОН (Министерство Образования и Науки).

Как подать заявку на Федеральную Целевую программу.


Про Livemap


Команда Livemap работает над мотоциклетным шлемом с голосовым управлением, GPS-навигацией и виртуальной реальностью — вы можете видеть направление маршрута, не сводя глаз с дороги. В январе прошлого года Livemap продемонстрировал прототип шлема на CES 2014.

Генеральный директор Андрей Артищев сообщил изданию TechCrunch, что новая версия шлема будет меньше и легче, а также дешевле.

Компания планирует представить прототип весной этого года, а начать продажи — летом в Соединенных Штатах.

У компании, конечно, есть конкуренты в США — Skully и Nuviz. Андрей считает, что:

Skully — это «Google Glass, зашитый в шлем — со всеми вытекающими недостатками: крошечный экран, низкая насыщенность и контрастность, низкое разрешение изображения».

Nuviz — еще более неудачное изобретение (гаджет крепится снаружи шлема — это нарушает аэродинамические свойства шлема).


Снова про гранты


В интервью на Rusbase Андрей Артищев рассказывал нам про получение гранта от Фонда Бортника.

Вопреки активно распространяемым слухам про откаты в госфондах, я не платил никому при получении грантов, да и никогда мне об этом не намекали.

Кстати, не забывайте, что теперь Фонд Бортника рассматривает проекты на программу «Старт» круглый год, то есть постоянно.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase