Российский разработчик минипроекторов «Мультикубик» привлек $100 тысяч от фонда из США

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский производитель минипроекторов «Мультикубик» привлек $100 тысяч по итогам акселерационной программы HAX Growth от ее организатора – американского венчурного фонда SSOV. Об этом Rusbase сообщили представители ФРИИ, который ранее инвестировали в стартап.

Весь стартап был оценен в $30 млн, говорят в фонде. Акселерация была завершена в конце сентября, привлеченные деньги и полученный опыт проект планирует использовать для международной экспансии.

«Мультикубик» (на международном рынке работает под брендом Cinemood) занимается миниатюрными проекторами, которые продает почти за 30 тысяч рублей. Гаджет может проецировать на стены семейный контент, на который у компании есть права – к примеру, фильмы, мультфильмы и советские диафильмы.

В 2016 году «Мультикубик» собрал $170 тысяч на краудфандинговой платформе Indiegogo. В январе 2017 года ФРИИ сообщил об инвестициях в проект в размере 150 млн рублей. Весной этого года стартап вышел на американский рынок, где продает минипроекторы через Amazon.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase