ФРИИ инвестировал $2,5 млн в разработчика обучающих платформ «Мультикубик»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал $2,5 млн в разработчика платформы с развлекательным и обучающим контентом «Мультикубик». Об этом пишет «КоммерсантЪ».

«Мультикубик» занимается производством портативных мини-проекторов в Китае под брендом Cinemood. Гаджет может проецировать на стены, потолок или другие поверхности диафильмы и мультфильмы, записанные на него.

Сооснователь «Мультикубика» Михаил Буховцев рассказал изданию, что взамен инвестиции ФРИИ получил миноритарную долю в проекте. Привлеченные средства планируется направить на промышленное производство устройств, создание новых продуктов, а также экспансию на мировом рынке — в первую очередь в США. ФРИИ оценивает потенциальный рынок проекта в России и США в $700 млн.

Ранее компания уже привлекла финансирование от основателей, инвестплощадки StartTrack и на краудфандинговой платформе Indiegogo.

По итогам 2015 года выручка компании составила около $400 тысяч при розничной цене устройства от 20 тысяч рублей. Данные по 2016 году в компании не раскрывают, отметив, что рассчитывают выйти на прибыльность по итогам 2017 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase