Новости

Дальневосточный фонд высоких технологий вложил 190 млн рублей в кубики-проекторы

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Российская компания «Мультикубик» привлекла 190 млн рублей от Дальневосточного фонда высоких технологий. Компания под брендом Cinemood производит портативные кинотеатры в форме кубиков. Об этом пишет РБК.

Дальневосточный фонд высоких технологий вложил 190 млн рублей в кубики-проекторы

Привлеченные средства «Мультикубик» направит на развитие на Дальнем Востоке и расширение производства, увеличение объемов продаж, а также на разработку новой версии продукта.

Стороны не раскрывают, какую долю Дальневосточный фонд высоких технологий получил в проекте. Согласно политике фонда, он всегда покупает долю меньше контрольной и вкладывается в акционерный капитал.

В фонде объяснили решение инвестировать в «Мультикубик» ростом спроса на устройства с видеоконтентом: к 2023 году рынок таких устройств должен достичь $4 млрд.

«Мультикубик» производит проекторы размером 8х8 см. Внутри кубика установлена облачная платформа с предустановленным контентом, а также с доступом в популярные видеосервисы. Партнерами проекта являются «МегаФон.ТВ», детский телеканал «Мульт» и онлайн-кинотеатр ivi.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

В 2017 году в «Мультикубик» инвестировал ФРИИ – 150 млн рублей в обмен примерно на 28% в компании. В 2018 году проект получил еще 263 млн рублей от RBF Ventures, ФРИИ и бизнес-ангелов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase