Новости

Производитель мини-проекторов «Мультикубик» привлек 263 млн рублей от фонда RBF Ventures и других инвесторов

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Российско-белорусский фонд RBF Ventures, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и ряд частных инвесторов вложили 263 млн в производителя мини-проекторов и контента для детей «Мультикубик». Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Производитель мини-проекторов «Мультикубик» привлек 263 млн рублей от фонда RBF Ventures и других инвесторов

RBF Ventures вложил 140 млн рублей, ФРИИ — 60 млн рублей. Остальную сумму «Мультикубик» получил от бизнес-ангелов, среди которых гендиректор производителя термосов «Арктика» Федор Захаров и бывший коммерческий директор «НТВ-Плюс» Павел Ройтберг.

Инвестиции пойдут на увеличение объемов продаж в России и США, а также на разработку новой версии продукта и уменьшение себестоимости устройств, отметил управляющий партнер RBF Ventures Михаил Федотов.

«Мультикубик» выпускает мини-проекторы размером 8х8 см под брендом Cinemood. Устройства работают на собственной операционной системе, на них можно включать как встроенную библиотеку мультфильмов, так и контент сторонних онлайн-сервисов.

В России мини-проекторы стоят 25–30 тысяч рублей, в Америке — $300–400. США стали одним из ведущих рынков для «Мультикубика»: в 2017 году на регион приходилось 12% проданных устройств, а в этом году — 20%, рассказал «Коммерсанту» представитель компании. В будущем «Мультикубик» рассчитывает закрепиться на рынке «умного дома» в США.

В мае этого года стало известно, что совместный фонд ВЭБа и индийского холдинга Srei Infrastructure Finance Viman Capital подписал с «Мультикубиком» соглашение о намерениях инвестировать в компанию $5 млн. Пока сделка не состоялась, ее планируют провести в середине 2019 года, пояснили в «Мультикубике».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior