Новости

Сооснователь CloudPayments Константин Ян покинет компанию и продаст свою долю группе «Тинькофф»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Сооснователь и технический директор платежного сервиса CloudPayments Константин Ян покинет компанию. Об этом Rusbase рассказали в CloudPayments.

Сооснователь CloudPayments Константин Ян покинет компанию и продаст свою долю группе «Тинькофф»

Ян основал сервис для обработки электронных платежей по банковским картам CloudPayments в 2014 году совместно с Дмитрием Спиридоновым. С этого момента Ян являлся техническим директором и отвечал за инновации, продуктовую линейку, разработку, поддержку, операционную и претензионную работу.

Новым техническим директором CloudPayments стал Артем Санников, который последние два года руководил отделом технологий самообслуживания «Тинькофф».

«За последние несколько лет компания из стартапа превратилась в крупного игрока рынка, не последнюю роль в этом сыграла стратегическая сделка с "Тинькофф". <...> В итоге CloudPayments имеет самую широкую и удобную линейку продуктов интернет-эквайринга и находится в постоянном развитии. Я предложил "Тинькофф" выкупить мою долю в CloudPayments, чтобы полностью посвятить себя созданию чего-то нового», — прокомментировал принятое решение сооснователь сервиса Константин Ян.

По словам гендиректора сервиса Дмитрия Спиридонова, Ян «последние несколько месяцев готовил преемника, вводил его в курс
специфики бизнеса, занимался систематизацией процессов».

В 2017 году группа «Тинькофф» выкупила 55% акций CloudPayments за 290 млн рублей, а в 2019 году довела свою долю до 90%. У основателей платежного сервиса осталось по 5%. 

Сообщалось также, что у TCS Group Holding PLC — головной структуры группы «Тинькофф» — после покупки 55% доли в компании есть право приобрести оставшиеся акции CloudPayments в течение двух лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Из чего формируется деловая репутация компании и как над ней работать
  2. 2 Телепорт не туда: открытое письмо предпринимателям
  3. 3 «За последние 7 лет я видел много предпринимателей, которым сносило башню после кэшаута. Мы это испытание прошли»
  4. 4 Что такое банковская карта в Telegram и почему это удобно
  5. 5 Банки отказывают IT-компаниям в льготных кредитах без «твердого» залога
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти