Новости

Основатели онлайн-школы SkillFactory привлекли $700 тысяч на новый EdTech-проект в Индии

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Основатели онлайн-школы SkillFactory, контрольную долю которой в октябре 2021 года купила Skillbox Holding Limited, Александр Турилин и Александр Ерошкин объявили о новом EdTech-проекте Coding Invaders в Индии.

Основатели онлайн-школы SkillFactory привлекли $700 тысяч на новый EdTech-проект в Индии

В ноябре 2021 года стартап закрыл pre-seed раунд на $700 тыс. от венчурных фондов S16VC и A.Partners, а также частного инвестора Сергея Солонина, сообщил RB.RU представитель Турилина и Ерошкина. Полученные инвесторами доли и оценка проекта не раскрываются. 

Сейчас компания готовится к посевному раунду инвестиций.

Coding Invaders был основан в марте 2021 года в Бангалоре, работает в сегменте дополнительного профессионального образования (ДПО) и помогает индийцам получить первую работу в области IT.

Сегмент ДПО в Индии демонстрирует высокие темпы роста, его пользовательская база в 2021 году выросла на 75%, впервые ​​опережая другие ниши. К 2025 году, по оценкам Redseer, он достигнет объема в $5 млрд, что будет составлять половину всего индийского EdTech (к 2025 году он превысит $10 млрд).

Платформа предоставляет персональную работу с ментором, а также карьерное сопровождение с гарантией трудоустройства в международные и индийские компании. Сейчас студентам Coding Invaders доступны два онлайн-курса по специальностям «аналитик данных» и «фулстек-разработчик на Python».

Стартап решает проблему перегретого кадрового рынка в Индии. 80% выпускников вузов не могут найти работу из-за низкого уровня высшего образования, а компании массово испытывают нехватку кадров, перекупая их друг у друга.

Первые инвестиции Coding Invaders были направлены на создание MVP проекта. После проверки работоспособности концепции была выстроена бизнес-модель, которая сейчас демонстрирует рост — с лета 2021 года стартап вырос в 6,5 раза, выручка компании за май составила $90 тыс. Инвестиции следующего раунда пойдут на масштабирование проекта.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как Гаутам Адани потерял $60 млрд за несколько дней
  2. 2 Цифровые проекты, образование, энергетический переход: как делать бизнес в Индии
  3. 3 Нетворкинг за границей: как наладить новые бизнес-связи после переезда
  4. 4 Tech Export to India объявила компании, которые готовы выйти на рынок Индии
  5. 5 5 главных проблем индийского рынка: памятка для IT-предпринимателя
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти