Новости

Российское подразделение кофеен Cofix начало бизнес за рубежом

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

В Варшаве 4 июля открылась первая кофейня Cofix. Это заведение почти на 170 кв. м, включая летний сад на улице. Об этом сообщается в пресс-релизе Cofix.

Российское подразделение кофеен Cofix начало бизнес за рубежом

В Варшаве через несколько месяцев откроются еще две кофейни: одна примерно на 100 кв. м и небольшой бар около 30 кв. м.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Урбан Кофикс раша» (развивает российские проекты) и Cofix Global (будет контролировать международную экспансию) Блажей Бернарда Райсса, Варшава станет региональной штаб-квартирой Cofix Global и логистическим центром для развития в Центральной Европе; в ближайших планах – выход Cofix в Германию и Великобританию.

Открытие второго зарубежного заведения – в Сан-Паулу – запланировано на 30 июля. Сан-Паулу станет региональной штаб-квартирой для развития в странах Латинской Америки. Второй страной присутствия Cofix в регионе станет Мексика.

Меню будет адаптировано под местный рынок, сообщил Райсс. Например, в Польше помимо кофе и выпечки будут веганские продукты, в Бразилии – кофе и напитки на его основе с добавлением какао Ovomaltine, детокс-соки. Цены будут фиксированные: в Польше – 6,9 или 12 злотых, в Бразилии – 5,9 или 12 реалов.

До конца 2020 года в Польше планируется открыть 10–12 кофеен, первые 5–8 кофеен будут собственными заведениями Cofix Global, а потом развитие продолжится по франшизе.

В Бразилии в этом году откроется 4–5 собственных точек, позже компания также планирует привлечь инвесторов. Инвестиции в открытие в каждой из этих стран составят по $1 млн до конца года.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Cofix основал в 2013 году израильский бизнесмен Ави Кац, концепция сети – кофе, десерты и закуски по фиксированным ценам. В России и СНГ сеть развивает «Урбан Кофикс раша», на 99,9% принадлежащая Cofix Global. Основные акционеры последней – израильская Cofix Group и совладелец девелопера ADG Group Михаил Печерский.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выйти в США правильно: как юридически подготовить компанию к выходу на американский рынок
  2. 2 «Тратить время на моделирование рисков — неэффективно». К чему бизнесу готовиться в 2022 году?
  3. 3 Какой тип компании выбрать для открытия юрлица в США — инструкция
  4. 4 Пани для ИТ-стартапов: куда пойти стартапу в Польше
  5. 5 Планируете продавать за рубеж? Вот как быстро найти подходящий маркетплейс для экспорта
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список