Новости

Экс-президент «Азбуки вкуса» стал партнером сети Cofix

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Израильская сеть кофеен Cofix привлекла для экспансии в России нового партнера. Им стал экс-президент «Азбуки вкуса» Владимир Садовин. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Экс-президент «Азбуки вкуса» стал партнером сети Cofix

Садовин вошел в совет директоров компании и получил миноритарную долю в головной структуре Cofix Group Ltd. Его основной задачей в Cofix будет трансформация франчайзинговой модели, чтобы при выходе на новые рынки требовалась минимальная адаптация. Также топ-менеджер будет курировать формат по продаже кофе навынос.

Садовин пришел в сеть супермаркетов «Азбука вкуса» в 2002 году на должность директора по маркетингу. Спустя два года он стал президентом розничной сети и оставил эту должность в 2018 году.

Cofix основана в Израиле в 2013 году. В основе концепции — фиксированные цены на кофе, закуски, выпечку и десерты. Всего открыто около 240 точек. В России сеть работает через ООО «Урбан Кофикс Раша». На данный момент у Cofix в Москве есть 120 точек, девять из которых в собственности, остальные развиваются по франшизе. 

К 2020 году Cofix планирует открыть в Москве еще около 160 точек и примерно 20 кофеен в Санкт-Петербурге, Иркутске и Казани, сообщили в компании. В целом за пять лет сеть намерена запустить около пяти тысяч заведений по всему миру, из которых около тысячи должны работать в России. 

Также ведутся переговоры о выходе на рынки Казахстана, Украины, Польши, Великобритании, Франции, Испании и Мексики, рассказал газете Садовин.

Узнайте, какую помощь может получить ваш бизнес от МИК — по ссылке

Фото: Cofix.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские магазины рискуют остаться без иностранного вина
  2. 2 Два крупных мировых ритейлера заявили о планах вернуться на российский рынок
  3. 3 X5 Group запустила собственную облачную платформу
  4. 4 Почему бесплатное заставляет нас вести себя иррационально
  5. 5 Как анализ данных поможет усилить позиции бизнеса в условиях хаоса
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти