Новости

Названы самые комфортные для жизни города

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Столица Австрии — Вена — второй раз подряд возглавила ежегодный рейтинг самых комфортных городов мира для проживания. Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета The Economist Intelligence Unit (EIU), входящего в группу The Economist.

Названы самые комфортные для жизни города

Авторы рейтинга оценивают 140 городов мира по пяти основным критериям: стабильность, окружающая среда, здравоохранение, инфраструктура и образование. Максимальная оценка по первым двум категориям составляет 25 баллов на каждую. На здравоохранение и инфраструктуру приходится по 20, а на образование — 10 баллов. Максимальная сумма по всем критериям равна 100 баллам.

В этом году Вена набрала 99,1 балла. На втором месте оказался австралийский Мельбурн, на третьем — Сидней. За ними следуют японская Осака, канадский Калгари. В топ-10 также вошли Ванкувер, Торонто, Токио, Копенгаген и Аделаида.

Москва оказалась на 68-м месте рейтинга. При этом в отчете она попала в список городов, где сильнее всего улучшились показатели за последние пять лет. Также жить стало лучше в Белграде, Ханое, Киеве и Абиджане (Кот-д'Ивуар).

Среди худших городов для жизни оказались Каракас, Алжир, Триполи и Дамаск. Сильнее всего за пять лет ситуация ухудшилась в Детройте, Асуньсоне, Тунисе, Каракасе и Триполи.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase