Новости

В Минпромторге рассказали, какие компании продолжат работать, несмотря на ограничения из-за COVID-19

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

В нерабочие дни продолжат работать системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, компании по выпуску антиковидной номенклатуры и продуктовый ретейл продолжат работу, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, важно обеспечить россиянам возможность покупать все товары первой необходимости.

В Минпромторге рассказали, какие компании продолжат работать, несмотря на ограничения из-за COVID-19

Мантуров призвал бизнес как можно скорее вакцинировать сотрудников, сообщил ТАСС. По его словам, это единственная возможность «минимизировать негативные последствия от ограничений и не оказаться перед фактом их продления».

Он также напомнил, что общий целевой показатель по вакцинации для всей страны, к которому надо стремиться составляет 80% вакцинированных или переболевших.

«Безусловно, в объявленный президентом период нерабочих дней должны продолжить бесперебойную работу системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ретейл. Важно также предусмотреть возможность для граждан беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости», — заявил министр..

По данным Минпромторга, на 20 октября на промышленных предприятиях, находящихся в сфере ведения министерства, вакцинацию прошли 48% сотрудников. В лидерах по количеству вакцинированных сотрудников предприятия металлургической, химической и авиастроительной отраслей промышленности. В крупных торговых сетях вакцинировано порядка 60% сотрудников. 

«Региональным властям мы рекомендуем принимать решения, учитывая возможность обеспечить безукоризненное соблюдение на предприятиях противоэпидемических мер Роспотребнадзора, а также такой фактор, как процент вакцинированных сотрудников», — отметил Мантуров.

20 октября Владимир Путин поддержал предложение правительства о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября по всей России. На фоне роста новых случаев заражения сообщалось, что в Москве во время нерабочей недели могут ограничить доступ в рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры и поликлиники.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: ID1974 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «АвтоВАЗ» будет выпускать Renault Duster под брендом Lada
  2. 2 В пандемию заключать сделки с крупным бизнесом стало труднее. Как ускорить процесс?
  3. 3 Мой бизнес пострадал от локдауна. Как я могу получить помощь?
  4. 4 Как креативная экономика переживала пандемию и что ждет ее дальше
  5. 5 Как вакцинация поможет победить коронавирус?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти