Новости

Россия заняла 9 место в мире по уровню компетенций в области бизнеса и технологий — исследование

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Россия заняла 9 место в мире по уровню компетенций в области бизнеса, технологий и науки о данных. Об этом сообщается в Global Skills Report 2021, который подготовила образовательная онлайн-платформа Coursera.

Россия заняла 9 место в мире по уровню компетенций в области бизнеса и технологий — исследование

Уровень владения этими навыками в России составил 93%. Для оценки компания исследовала данные 77 млн учащихся на платформе более чем в 100 странах мира с начала пандемии.

В прошлом году Россия стала страной с самым высоким уровнем навыков в сфере технологий. В этом году ее опередили Чехия, Венгрия, Болгария, Беларусь и Украина.

  • Российские специалисты демонстрируют высокие результаты в области компьютерного программирования (100% владения навыками), работы с базами данных (98%) и веб-разработки (99%). Однако страна занимает низкие позиции в сфере безопасности информационных систем (12%), облачных технологий (22%) и компьютерных сетей (29%). 

В прошлом году Россия возглавила рейтинг уровня компетенций в области науки о данных. Сейчас Россия расположилась после Финляндии, Дании и Бельгии.

  • В области науки о данных российские специалисты демонстрируют высокий уровень владения математикой (99%) и статистическим программированием (100%), но низкие результаты в навыке анализа данных — всего 2%.

В области бизнес-навыков Россия конкурентоспособна, но ее результаты не столь высоки, как в технологиях и науки о данных: она занимает 24 место в мировом рейтинге с уровнем компетенций 79%.

Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub. Присоединяйся!

  • Самая выдающаяся бизнес-компетенция российских специалистов — управление человеческими ресурсами (100%). При этом россияне демонстрируют слабое владение навыками в области бухгалтерского учета (10%), предпринимательства (36%), управления финансами (36%), лидерства и управления (38%).

«Этот отчет призван помочь государственным организациям и потенциальным работодателям проанализировать пробелы в квалификации специалистов, выходящих на рынок труда, определить их роли в компании и описать конкретные необходимые для них навыки. В том числе для кандидатов, которых ранее не рассматривали на эти должности», — сообщил гендиректор Coursera Джефф Маджионкальда, слова которого приводятся в сообщении.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 LMS vs LXP: какую ИТ-платформу выбрать для корпоративного обучения
  2. 2 «My hostage co-founder»: Фазлыев о разделе бизнеса с партнером
  3. 3 Премиальную водку российского бренда начнут продавать в Японии
  4. 4 На российском Wildberries планируют продавать товары от селлеров из Евросоюза и других стран
  5. 5 CEO проданного за $500 млн Ecwid Фазлыев рассказал, что у него не было цели заниматься бизнесом
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта