Новости

Суд на два месяца арестовал владельца «Рив Гош» Августа Мейера по обвинению в мошенничестве

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Московский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца совладельца сети «Рив Гош» и интернет-ритейлера «Юлмарт» Августа Мейера по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд на два месяца арестовал владельца «Рив Гош» Августа Мейера по обвинению в мошенничестве

«Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Августа Мейера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, сроком по 07.02.2022», — сказано в сообщении. 

Как ранее сообщили в объединенной пресс-службе судов города, Мейеру вменяется два эпизода мошенничества на суммы 1,4 млрд рублей и 1 млрд рублей. Вину он не признает.

Жена Мейера является обвиняемой по уголовному делу, в отношении нее следствие планирует ходатайствовать об избрании меры в виде домашнего ареста. Следователь, обосновывая ходатайство, указал, в том числе, что Мейером принимаются активные меры по отчуждению имущества.

Обновлено 9.12.2021 в 16:11 Мск: 

Борис Титов заявил об отсутствии основания для ареста владельца сети «Рив Гош» Августа Мейера. Бизнес-омбудсмен отметил, что «то, что вменяют Мейеру — это абсолютно предпринимательская история».

«Его обвиняют якобы в мошенничестве, однако речь идет об абсолютно типовой сделке факторинга, в которой "Юлмарт" ни на одном из этапов ничего злонамеренно не искажал. Сложные взаимоотношения совладельцев подвели компанию к банкротству, и на этом этапе исполнять договорные отношения в рамках факторинга стало сложно. Но это совершенно не означает, что долг не может быть выплачен в рамках конкурсных процедур, которые до сих пор продолжаются. Поэтому для выбора предварительного заключения как меры пресечения в данном случае не было никаких оснований»", — отметил Титов.

Август Мейер был задержан 8 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге. Также задержана его супруга и деловой партнер Инна Мейер.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Aerial Mike / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Telegram, Twitch и Freelancer получили штрафы на 13,5 млн рублей в России
  2. 2 Как законно уволиться без отработки?
  3. 3 Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Тинькову из-за «оскорбительных высказываний»
  4. 4 Досудебное урегулирование споров: когда можно применить?
  5. 5 Подписали госконтракт, а потом пришла повестка: что вы делаете не так? Основные ошибки при работе с госзаказчиком
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти