Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл в Москве криптобиржу «Алиса»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Прославившийся элитными продуктовыми бутиками российский предприниматель Герман Стерлигов открыл в Москве криптовалютную биржу «КриптоСтерлингКлуб “Алиса”». Об этом пишет РБК.

Предприниматель объяснил, что название связано с биржей, которая работала в начале 1990-х годов и ее работа также была не урегулирована законодательно. По этим и ностальгическим причинам Стерлингов решил назвать криптобиржу «Алисой».

На бирже будут проходить сделки купли-продажи криптовалюты. Стерлингов пояснил, что биржа не будет брать комиссии за сделки, однако стоимость криптовалют на бирже «Алиса» будет выше, чем в обменниках.

«Это объясняется тем, что здесь живое общение, живой торг и здесь преобладают покупатели над продавцами — создается площадка, чтобы можно было делать большие сделки, купить сразу 5 тысяч биткоинов, в обменниках это сделать невозможно», — добавил предприниматель.

В сообщении Стерлигова в его блоге значится, что на бирже также возможен обмен любых групп товаров на криптовалюты — от нефти до рекламных полос. Брокерские конторы обслужат посетителей биржи, сопровождая международные сделки, сделки по классическим биржевым товарам и оплату различных услуг в криптовалюте, уточняется в сообщении.

Издание уточняет, что вход на биржу платный, однако в день открытия (24 августа) все посетители могли посетить биржу бесплатно.

Материалы по теме:

Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл магазин биткоинов для богатых

Курс биткоина впервые превысил $4000 и продолжает расти

Курс Bitcoin Cash за день вырос на 90% – до $570



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase