Рынок криптовалют потерял более $200 млрд капитализации за два дня

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

15-17 января произошло резкое падение курсов криптовалют, которое привело к уменьшению капитализации всего криптовалютного рынка более чем на $200 млрд. Об этом свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.

Постепенное падение рынка началось еще в середине декабря 2017 года. За месяц курс крупнейшей криптовалюты биткоин опустился на 50% – с $20 тысяч на 16 декабря до $10 тысяч и ниже к 17 января. Некоторые валюты, включая Ethereum, на фоне падения биткоина росли, однако к середине января упали вместе с ним.

Данные на 17 января к 16:05 по московскому времени

Одно из самых резких падений произошло за последние два дня: вечером 15 января общая капитализация всех криптовалют составляла $700 млрд, но уже к 17 января она опустилась до $475 млрд и ниже.

Средний по биржам курс биткоина при этом упал с отметок выше $14 тысяч на максимумах 15 января до отметок ниже $10 тысяч на минимумах 17 января, свидетельствуют данные CoinDesk. На отметках ниже $10 тысяч цена, однако, не задерживается – к 16:05 по московскому времени курс криптовалюты составил $10271.

Резкое падение цены биткоина и рынка криптовалют в целом связывают с новостями об ужесточении регулирования этой сферы – в частности, с возможным расширением запрета на торги криптовалютами в Китае и планами южнокорейских властей по запрету криптовалютных бирж.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase