Специалисты нашли вирус, который успешно крадет криптовалюту при переводах

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания «Лаборатория Касперского» обнаружила вирус, который успел украсть криптовалюту на $140 тысяч. Об этом пишут «Ведомости».

Вирус способен похищать криптовалюты биткоин, эфир, Zcash, Dash и Monero с кошельков. Программа обнаруживает, когда пользователь копирует текст, похожий на адрес кошелька, и автоматически подменяет его на адрес злоумышленников.

Таким образом, когда пользователь зараженного устройства копирует адрес какого-либо кошелька для перевода криптовалюты, средства при транзакции переводятся преступникам, выяснили в компании.

Специалисты «Лаборатории Касперского» назвали вирус CryptoShuffler. В целом преступники успели украсть с помощью этого алгоритма уже $140 тысяч в криптовалюте – в основном с биткоин-кошельков (23 биткоина за 896 переводов), говорят в компании.

Ранее специалисты также обнаружили вирусы, которые майнят криптовалюты без ведома пользователя в пользу злоумышленников. В конце июля этого года советник президента РФ по интернету Герман Клименко сообщил, ссылаясь на «Лабораторию Касперского», в Москве вирусом-майнером заражены до 30% компьютеров. Позже в «Лаборатории Касперского» опровергли, что обладают такими данными.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase