Власти включат криптовалюты в имущество для изъятия у банкротов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Госдума примет отдельный закон для запрета на уход от декларирования доходов через криптовалюты, а также включит криптовалюты в конкурсную массу при банкротстве. Об этом со ссылкой на главу комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолия Аксакова пишет «Интерфакс».

«Сейчас есть тема ухода от декларирования доходов. Это требует советующего описания. Некоторые люди уходят из долларов, из вкладов, покупают биткойны и не декларируют, потому что это никак у нас в законодательстве не определено. Есть группа, которая работает именно над этой частью, и она уже дала свои предложения», – передает издание слова Аксакова.

Законопроект будет направлен на предотвращение ухода от налогов путем перевода финансовых активов в криптовалюты и будет принят отдельно от разрабатываемого сейчас закона о регулировании криптовалют и майнинга.

Также в Госдуме планируют принять поправки в закон о банкротстве, чтобы криптовалюты можно было включить в конкурсную массу (имущество должника, которое может быть изъято в пользу кредиторов), и в Гражданский кодекс, чтобы россияне могли использовать смарт-контракты для подтверждения достоверности договоров, рассказал Аксаков.  

Напомним, в данный момент статус криптовалют, майнинга и ICO в России не определен. Недавно Минфин и ЦБ представили предварительную часть законопроекта о регулировании майнинга и ICO, в которой предложили ограничить суммы для сбора и вложений в ICO и ввести налог на майнинг.

Сейчас Арбитражный суд Москвы уже рассматривает одно дело о банкротстве физлица, в рамках которого предлагает включить криптовалюты в конкурсную массу. Сам банкрот против такого решения.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase