В России анонсировали первый киберспортивный чемпионат с разрядами и званиями

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Федерация компьютерного спорта России (ФКС) анонсировала первый официальный чемпионат России по киберспорту, победители которого могут получить от Минспорта разряды и звания. Об этом Rusbase сообщил представитель организации.

Соревнования начнутся 24 февраля и пройдут в трех дисциплинах – Dota 2, CS: GO и Hearthstone. Общий призовой фонд чемпионата составит  3,5 млн рублей – по 1,5 млн рублей в Dota 2 и CS: GO и 500 тысяч рублей в Hearthstone.

Отборочные туры в формате региональных квалификаций продлятся до апреля 2018 года, в целом будет разыграно 40 квот. В ходе соревнований основного этапа будет отобрано по четыре финалиста в каждой из трех дисциплин. Финал состоится в Москве на площадке Yota Arena 26-27 мая.

Помимо денежных призов победители чемпионата также впервые в России получат разряды и звания чемпионов России в сфере киберспорта – именно это отличает официальный чемпионат от всех предыдущих киберспортивных соревнований, проводившихся в России, отметил в разговоре с Rusbase представитель ФКС.

«Это первый официальный чемпионат России, а не первый чемпионат вообще. По его результатам могут выдаваться разряды и звания, он внесен в единый календарный план Минспорта. И именно его победители будут носить официальные титулы чемпионов России», – прокомментировали в организации.

Регистрация на отборочный тур по Dota 2 открыта здесь, на CS: GO – здесь, а на Hearthstone – здесь.

Напомним, с июня 2016 года киберспорт официально признан в России спортивной дисциплиной. Весной 2017 года власти перевели киберспорт в раздел «видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне». В ноябре НИУ ВШЭ запустила программу подготовки менеджеров киберспорта.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase