Новости

В России анонсировали первый киберспортивный чемпионат с разрядами и званиями

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Федерация компьютерного спорта России (ФКС) анонсировала первый официальный чемпионат России по киберспорту, победители которого могут получить от Минспорта разряды и звания. Об этом Rusbase сообщил представитель организации.

В России анонсировали первый киберспортивный чемпионат с разрядами и званиями

Соревнования начнутся 24 февраля и пройдут в трех дисциплинах – Dota 2, CS: GO и Hearthstone. Общий призовой фонд чемпионата составит  3,5 млн рублей – по 1,5 млн рублей в Dota 2 и CS: GO и 500 тысяч рублей в Hearthstone.

Отборочные туры в формате региональных квалификаций продлятся до апреля 2018 года, в целом будет разыграно 40 квот. В ходе соревнований основного этапа будет отобрано по четыре финалиста в каждой из трех дисциплин. Финал состоится в Москве на площадке Yota Arena 26-27 мая.

Помимо денежных призов победители чемпионата также впервые в России получат разряды и звания чемпионов России в сфере киберспорта – именно это отличает официальный чемпионат от всех предыдущих киберспортивных соревнований, проводившихся в России, отметил в разговоре с Rusbase представитель ФКС.

«Это первый официальный чемпионат России, а не первый чемпионат вообще. По его результатам могут выдаваться разряды и звания, он внесен в единый календарный план Минспорта. И именно его победители будут носить официальные титулы чемпионов России», – прокомментировали в организации.

Регистрация на отборочный тур по Dota 2 открыта здесь, на CS: GO – здесь, а на Hearthstone – здесь.

Напомним, с июня 2016 года киберспорт официально признан в России спортивной дисциплиной. Весной 2017 года власти перевели киберспорт в раздел «видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне». В ноябре НИУ ВШЭ запустила программу подготовки менеджеров киберспорта.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase