Новости

Разработчик AI-инструментов для промышленности Cyberphysics привлек 50 млн рублей от Skolkovo Ventures

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Фонд «Индустриальный» под управлением Skolkovo Ventures вложил 50 млн рублей в стартап Cyberphysics, который развивает цифровые AI-продукты для оптимизации производственных процессов. О сделке RB.ru сообщили в фонде.

Разработчик AI-инструментов для промышленности Cyberphysics привлек 50 млн рублей от Skolkovo Ventures

Согласно данным системы «Контур.Фокус», ООО «Сколково-Венчурные Инвестиции» получило долю в 20% в ООО «Сайберфизикс» (юрлицо Cyberphysics). Таким образом, вся компания может оцениваться в 250 млн рублей.

Продукты Cyberphysics позволяют снижать эксплуатационные издержки оборудования, улучшать качество производимой продукции без дополнительных инвестиций и точно прогнозировать состояние активов в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе.

Cyberphysics является резидентом «Сколково», компания была создана в 2019 году выходцами из лаборатории «кибер-физических систем» «Сколтеха» и за два года существования, как сообщается, «успела реализовать ряд успешных проектов с крупнейшими российскими и международными промышленными компаниями».

В числе клиентов Cyberphysics — Fiat Chrysler Automobiles, НЛМК, «Уралкалий», «Газпром» (в рамках партнерства с «РОТЕК»).

Стартап потратит деньги на развитие продукта: платформы для построения оптимизационных математических моделей, которая ускоряет внедрение AI-решений на производстве.

По данным Skolkovo Ventures, глобальный рынок индустриальных AI-решений в настоящее время составляет около $20 млрд и растет на более чем 30% ежегодно. При этом локальный рынок находится на уровне 10-15 млрд рублей с прогнозируемыми темпами роста 20-25%. 

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google показал сэмплы от MusicLM — генератора музыки из текста
  2. 2 В США роботу-адвокату не позволили защитить ответчика в суде
  3. 3 Учите английский, а не Python: как ИИ меняет программирование
  4. 4 Нейросеть ChatGPT: новый бесплатный чат-бот с искусственным интеллектом
  5. 5 «Я передал свою память на аутсорс искусственному интеллекту»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта