Новости

49% директоров по информационной безопасности нуждаются в кадрах — опрос

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор — архив RB

Анна Бородкина

К профессиональному празднику специалистов по информационной безопасности (12 ноября) компания «СёрчИнформ» провела опрос. Директоров ИБ-отделов спрашивали о главных угрозах и проблемах найма.

49% директоров по информационной безопасности нуждаются в кадрах — опрос

Самая большая угроза безопасности по мнению 45% директоров — мошенничество. Сюда входят боковые схемы, откаты, махинации с документами. На втором месте — сливы данных (19%), третье место разделили промышленный шпионаж и саботаж (по 14,5%).

Основные внутренние проблемы ИБ-отделов — недостаток кадров и техника. О нехватке работников сообщили 49% респондентов. На устаревшую технику и решения пожаловались 22% опрошенных.

На просьбу оценить кадры 79% ответивших сказали, что компетентные сотудники есть, но нужно постараться их найти. 12% считают, что на рынке «острый кадровый голод». Всего 2% сказали, что недостатка в кадрах нет.

На вопрос о том, как в компаниях решают проблему с новыми работниками, 48% респондентов ответили, что выращивают перспективных специалистов сами. 29% ищут нужных кандидатов с помощью HR. 15% ответивших заявили, что переманивают сотрудников из других компаний.

При этом аутсорсинг в ИБ-отделах не приветствуется. Только 33% отметили, что это полезная услуга. 53% оказались не готовы доверять внешним аналитикам.

По словам директора по безопасности «СёрчИнформ» Георгия Манасяна, отношение к аутсорсу на ИБ-рынке постепенно меняется — еще 2-3 года назад считалось, что вопросы безопасности ни в коем случае нельзя передавать за штат.

Фото:  Rawpixel.com / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor в России
  2. 2 The New York Times: российские хакеры-вымогатели «прячутся у всех на виду» в Москва-Сити
  3. 3 Российские компании готовятся к увеличению расходов на кибербезопасность — опрос
  4. 4 В МТУСИ прошла Всероссийская конференция «Теория и практика обеспечения информационной безопасности»
  5. 5 DevSecOps в России: как заставить методологию работать «на себя»