Daimler и BMW инвестируют €1 млрд, чтобы создать конкурента Uber

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Немецкие автопроизводители Daimler и BMW создадут совместное предприятие (СП), чтобы конкурировать с Uber и другими инновационными транспортыми компаниями. Об этом сообщает Reuters. 

Компании собираются инвестировать в предприятие более €1 млрд. У каждого автопроизводителя будет в СП по 50%.

Daimler объединит свой каршеринговый бренд Car2Go с принадлежащими BMW сервисами DriveNow, ParkNow и ChargeNow. В результате новое предприятие будет оказывать пять видов услуг – каршеринг Share Now, сервис по вызову водителей Free Now, сервис зарядки электромобилей Charge Now, сервис поиска парковочных мест Park Now и сервис прокладки маршрутов Reach Now.

BMW и Daimler уже сотрудничают в разработке самоуправляемых автомобилей. Гендиректор BMW Гаральд Крюгер отметил, что в будущем автопарк этих сервисов будет состоять из самоуправляемых электромобилей, которые будут взаимодействовать с другими видами транспорта.

Фото: Depositphotos.

Ты младше 24 лет и делаешь проект для улучшения жизни в городе? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase