Google начал собирать данные пользователей приложения Messages для борьбы со спамом

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Некоторые пользователи приложения Messages от Google получили уведомления о запуске новой системы для борьбы со спамом, которая будет собирать их данные. Об этом пишет портал Android Police.

При запуске Messages стало появляться оповещение, которое объявляет о новой функции и гласит: «Для защиты от спама некоторые данные о ваших сообщениях, но не их содержание, отправляются в Google».

Пока обновление коснулось не всех пользователей. При желании новую систему защиты от спама можно включить или выключить самостоятельно, отмечает Android Police.

Если эта настройка активирована, то часть данных о входящих сообщениях (например, номера телефонов, с которых они были отправлены) получает Google. Компания говорит, что содержание сообщений и номер телефона получателя ей не передаются.

По-видимому, эта информация поможет определять общие черты спам-сообщений, предполагает Android Police. Портал напоминает, что при отправлении отчета о спаме вручную Google получает все данные, включая номера телефонов отправителя и получателя, а также содержание сообщения.

Messages – официальное приложение Google для обмена SMS/MMS и общения в чате по протоколу RCS. Оно позволяет вести групповую переписку, а также отправлять изображения, GIF-файлы, эмодзи, стикеры, видеозаписи и голосовые сообщения.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase