Top.Mail.Ru
Новости

Danone продаcт российский бизнес компании из Татарстана за 17,7 млрд рублей — FT

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Французская Danone, российские активы которой передали во временное управление Росимуществу, собирается продать бизнес в России компании «Вамин» из Татарстана. Об этом сообщает Financial Times.

Danone продаcт российский бизнес компании из Татарстана за 17,7 млрд рублей — FT

Сообщается, что «Вамин» готова заплатить 17,7 млрд рублей ($191,5 млн), чтобы получить контроль над российским бизнесом Danone. Из этой суммы 7,7 млрд рублей пойдут на обслуживание долга в российском бизнесе, остальное — на оплату доли Danone в компании.

Цена сделки — 56%-ный дисконт к рыночной стоимости бизнеса. Чтобы не прерывать работу своего бывшего российского бизнеса, Danone согласилась оказывать предприятию поддержку до конца июля следующего года. В Danone не предоставили комментарии по этой теме.

В настоящее время Danone списала более 700 млн евро со своих российских предприятий после их передачи под контроль Росимущества, а также дополнительно уменьшила стоимость на 500 млн евро в июле прошлого года в результате падения курса рубля.

  • 16 июля 2023 года президент РФ подписал указ о передаче под временное управление российского бизнеса Danone — АО «Данон Россия» — Росимуществу. Гендиректором компании назначили зампреда правительства Чеченской республики Якуба Закриева. С ноября 2023 года он находится под санкциями США.
  • С 20 сентября АО «Данон Россия» работает как АО «Эйч энд Эн»(H&N, Health & Nutrition), «Данон трейд» — как «Эйч энд Эн Трейд».
  • ООО «Вамин Татарстан», согласно информации на сайте компании, занимается производством готовой молочной продукцию и сырья для изготовления мясных, кондитерских изделий, кормов и мороженого.

Фото на обложке: HJBC / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Росимущество продало на торгах 100% акций «Росспиртпрома»
  2. 2 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

22 апреля 2024

22 апреля 2024

23 апреля 2024