Dauria Aerospace закрывает подразделения в Европе и США

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Российская компания Dauria Aerospace (космические спутники) намерена закрыть свои зарубежные подразделения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на основателя и президента «Даурии» Михаила Кокорича. Напомним, что у компании были офисы в Германии (Мюнхен) и Кремниевой долине (Маунтин-Вью).

<..>...это связано в первую очередь с внешнеполитической и экономической ситуацией, которая негативно влияет на российскую компанию и ее способность привлекать финансирование.

«В настоящее время мы фокусируемся на российской части бизнеса и на экспортном потенциале космических систем, произведенных в российском подразделении Dauria Aerospace. Европейская и американская части в настоящее время постепенно сворачивают свою активность и в ближайшее время практически остановят деятельность.<..>

Для компаний с российскими акционерами рынок финансирования закрыт, поэтому мы не можем конкурировать с зарубежными стартапами, многие из которых получили финансирование в весьма значительных масштабах», — говорит Михаил Кокорич.

Тем не менее Кокорич отметил, что в дела компании обстоят хорошо:

Михаил Кокорич

CEO & Founder Dauria Aerospace

В настоящее время портфель заказов компании весьма значителен, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, особенно на фоне девальвации рубля и снижения себестоимости (разработки и изготовления спутников) по сравнению с зарубежными игроками.

Кокорич сообщил Rusbase, что компания не собирается уходить с западных рынков, но  отныне будет присутствовать там от лица российской компании. На вопрос о том, стал ли Михаил перевозить зарубежных сотрудников в российский офис, он ответил следующее:

Михаил Кокорич

CEO & Founder Dauria Aerospace

 

У нас в России есть самостоятельная команда. А вот за рубежом команды просто уволились.

 

Dauria Aerospace основана бывшим совладельцем «Техносилы» и «Уютерры». Михаил купил компанию, разрабатывающую микроспутники, в Маунтин-Вью (Калифорния), и на ее основе создал «Даурию».

В июне прошлого года «Даурия» запустила в космос два коммерческих аппарата серии Perseus-M. Спутники оснащены приборами, которые позволяют определять расположение морских и речных кораблей вдалеке от береговых станций. В сентябре 2014-го компания объявила о получении гранта от Фонда «Сколково» на 150 млн рублей — с помощью этих средств планируется разработать космический аппарат «Аурига» микро-класса (до 50 кг) для получения спутниковых снимков высокого разрешения.



Комментарии

  • Elina Asfaganova 20:50, 10.02.2015
    0
    Прислали вот такую милую штучку
  • Elina Asfaganova Elina Asfaganova 20:52, 10.02.2015
    0
    Отвечаю тут: первая цитата - из ТАССА, и делить совсем уж никак не хочется на две части (там есть часть НЕ Кокорича, и есть его речь). Вторая цитата - цельная. А третью он нам также дал
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase