Новости

Day One Ventures Маши Дроковой вложился в производителя кроссовок Atoms

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Day One Ventures вложился в стартап Atoms в раунде A на $8,1 млн. Об этом Rusbase рассказала основательница фонда Маша Дрокова.

Day One Ventures Маши Дроковой вложился в производителя кроссовок Atoms

По ее словам, фонд по итогам раунда получил «миноритарную долю», вложив «сотни тысяч долларов».

Atoms — высокотехнологичный производитель кроссовок, созданный супругами Сидрой Касим и Вакасом Али. Технология продаж базируется на том, что клиентам вместе с парой кроссовок определенного размера доставляют еще три близкие к выбранному пары и специальные носки. Из этого комплекта покупатель может выбрать подходящую по размеру пару обуви, а остальное отправить назад.

Лид-инвестором раунда А стала компания Initialized Capital Алексиса Оганяна и Гэрри Тана. В раунде приняли участие компании Shrug Capital и Kleiner Perkins, глава Dollar Shave Club Майкл Дубин, СЕО Acumen Жаклин Новограц, CEO LinkedIn Джефф Уэйнер, куратор конференции TED Крис Андерсон и рэпер Chamillionaire.

Компания планирует использовать полученные средства для расширения своего присутствия на рынке. В настоящее время пара обуви продается за $179. По данным TechCrunch, как минимум 40 тысяч человек уже купили обувь Atoms.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase