Новости

Сооснователь Teleport Виктор Кох заявил об отзыве инвестиций из Magic menu

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Сооснователь Teleport Виктор Кох рассказал об отзыве инвестиций из казанского сервиса по доставке еды Magic menu. О сделке Кох объявил накануне. По словам предпринимателя, основатель сервиса Артём Андреев предоставил ложные финансовые данные. Сам Андреев заявил, что Кох не инвестировал и никак не связан с сервисом.

Сооснователь Teleport Виктор Кох заявил об отзыве инвестиций из Magic menu

С инвестором связался владелец торговой марки Magic menu Артем Круглов и дал дополнительную информацию.

Компания ООО «Меджик меню» была создана 15 марта 2017 года. По данным ЕГРЮЛ, гендиректор фирмы — Артем Круглов. Он же значится единственным учредителем. Торговая марка Magic menu была зарегистрирована 1 апреля 2017 года. Домен — magicmenu.ru.

По вновь выясненной информации, Артем Андреев зарегистрировал компанию с похожим названием — ООО «Мейджик меню» — 30 марта 2018 года. Домен — magicmenu.site. По заявлениям Коха, с конца мая 2020 года Андреев предоставлял потенциальным инвесторам ложные финансовые показатели, прогнозы и другие сведения. Часть информации о бизнесе была скрыта, отметил Кох.

В рамках договоренностей с инвесторами Андреев действовал от своего лица и лица новой компании ООО «ММ Управление», рассказал Кох. Она была создана 26 мая 2020 года.

Все инвесторы, профинансировавшие проект Андреева, отозвали вложения. Они вели сделку от лица зарубежной компании, зарегистрированной на Кипре. Поэтому судебное разбирательство ожидается на территории Евросоюза. Сообщается, что все имеющиеся у предпринимателей сведения уже запротоколированы. 

Артем Андреев заявил, что Кох не предоставлял инвестиций.

«Он никак не инвестировал в нас (можем подтвердить банковской выпиской), не связан с нашим сервисом (выписка из ЕГРЮЛ). С Виктором мы действительно договаривались о том, что он будет помогать искать нам финансирование для развития, но не через ложные методы», — заявил основатель проекта.

По словам Андреева, сервис действительно привлекает инвестиции.

«Разговоры вообще ведем о сумме в 1,5-2 млн рублей, чтобы открыться в 2 городах», — рассказал предприниматель.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS