Новости

Российский сервис по доставке еды Magic menu привлек $120 тысяч

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Казанский сервис по производству и доставке здоровой еды Magic menu привлек $120 тысяч в ходе посевного раунда. Средства получены от группы частных инвесторов и сооснователя Teleport Виктора Коха. Об этом Rusbase рассказал Виктор Кох.

Российский сервис по доставке еды Magic menu привлек $120 тысяч

Обновление от 15.07.20: Виктор Кох заявил о предоставлении Артемом Андреевым ложных сведений и отзыве инвестиций, сам Андреев рассказал, что Кох не инвестировал в компанию и никак с ней не связан.

Сообщается, что раунд еще не завершен. Если выручка сервиса продолжит расти существующими темпами, то, по заявлению компании, к закрытию цикла удастся привлечь $400 тысяч. При худшем сценарии развития seed будет привлечено порядка $250 тысяч. В ходе сделки весь проект был оценен в $500 тысяч.

На данный момент стартап работает в Казани и Набережных Челнах. Также был проведен тестовый запуск в Санкт-Петербурге. В текущем году запланировано начало работы сервиса в Москве. Ожидается, что к 2022 году компания будет доставлять еду в 32 городах России.

По заявлению компании, на фоне влияния пандемии сервис ощутил увеличение числа заказов. Это способствовало его развитию. В результате получения нового финансирования планируется выйти на рынки новых региональных городов-миллионников. Также стоят цели улучшения логистики и расширения меню.

«Этот промежуточный раунд позволит нам двигаться быстрее. Если наши планы не сорвутся, то мы утроим наши финансовые показатели ко второму кварталу 2021 года», — комментирует глава компании Артем Андреев.

Он добавил, что нацелен максимально масштабировать бизнес в регионах России.

Закрытие сделки запланировано на конец третьего квартала 2020 года.

По данным компании, выручка сервиса за один месяц 2020 года составила около 1 млн 700 тысяч рублей в Казани и порядка 960 тысяч рублей в Набережных Челнах. 

Magic menu был основан в 2017 году Артемом Андреевым. По собственным данным, за время работы сервиса на кухнях-производствах было приготовлено более 1 млн 240 тысяч блюд.

По данным ЕГРЮЛ, сервис развивает ИП Андреев Артем Александрович.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase