Новости

Челябинский разработчик роботов для упаковки яиц привлек 129 млн рублей инвестиций

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Челябинский стартап «Рэди Робот», в числе решений которого — автоматизация упаковки яиц, привлек 129,4 млн рублей инвестиций. Об этом сообщается в пресс-релизе «Сколково», резидентом которого является проект. Сделка прошла в 2023 году.

Челябинский разработчик роботов для упаковки яиц привлек 129 млн рублей инвестиций

Средства были получены от бизнес-ангела, его имя не раскрывается.

«Рэди Робот» занимается производством серийного автоматизированного и роботизированного упаковочного оборудования Ready Pack: формирователи коробов, заклейщики коробов, оборудование для групповой укладки в короб (кейспакеры), паллетайзеры и паллетообмотчики, транспортные системы и системы сортировки.

Заказчиками компании выступают предприятия FMCG, производящие товары ежедневного массового спроса: пищевые продукты, косметику, бытовую химию, фармацевтические товары, табачные изделия.

Сейчас портфель потенциальных заказов «Рэди Робот» содержит 131 проект на сумму 2,5 млрд рублей. Компания привлекла средства, чтобы выполнить текущие заказы: проект нуждается в оборотных средствах для закупки компонентов и материалов и содержания сотрудников.  

Комплекс упаковки яиц Ready Pack на базе роботов. Изображение с сайта компании

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

«Рэди Робот» основана в 2016 году, является резидент «Сколково» и IT-Park74. По данным системы «Контур.Фокус», по состоянию на 30 ноября 2023 года около 51% в ООО «Рэди Робот» принадлежит гендиректору Денису Потепалину, 41% — Александру Грубову, почти 3% — у Александра Конева, 2% — у Максима Печеника, по 1,5% владеют Игорь Измоденов и Клавдия Измоденова.

Компания известна на рынке по проекту автоматизированной линии паллетирования на «Увелке», линии групповой упаковки в короб на производстве майонеза ЕЖК, роботизированной линии упаковки мебельных заготовок на «Ставропольмебель».

Выручка по итогам 2022 года составила 33,4 млн рублей против 13,6 млн в 2021 году, чистый убыток сократился с 2,6 млн рублей в 2021 году до 594 тыс. рублей в 2022 году.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 AI-ботов, которые помогут найти и сохранить любовь
  2. 2 Типичные ошибки при запуске голосового робота и как их избежать
  3. 3 Люди и роботы: как «подружить» сотрудников с технологиями
  4. 4 Импортозамещение, роботы и решения для здоровья: какие задачи решали сколковские стартапы в 2023 году
  5. 5 На конференции в кластере «Ломоносов» расскажут о трендах и перспективах робототехники в России
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список