«Делимобиль» запустит сервис каршеринга в Уфе в октябре

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Московский сервис каршеринга «Делимобиль» объявил о запуске в Уфе в октябре 2017 года, а также запуске еще в одном неназванном регионе до конца года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя гендиректора сервиса Станислава Горшова.

В столице Башкортостана должны появиться 50 автомобилей Hyundai Solaris, на которых компания работает в Москве и Санкт-Петербурге. Горшов уточнил, что эти машины сервис возьмет в лизинг на три года, а за это время планируется увеличить в Уфе автопарк до 300-500 машин.

«Делимобиль» рассчитывает, что через пять месяцев каждый автомобиль в Уфе будет совершать около 8-12 поездок в день, как и в других регионах. Горшов пояснил, что считает рынок Уфы не насыщенным, а также подчеркивает проблемы города в наличии пробок и отсутствии метро.

Клиенты смогут использовать машины сервиса по непосредственно Уфе и Уфимскому району Республики Башкортостан. Тарифы для региона будут такими же, как в Санкт-Петербурге — 7 рублей в минуту (в Москве — 8 рублей).

Представитель «Делимобиля» считает, что поездка выйдет дешевле, чем на такси, однако основным конкурентом считает личный транспорт (по данным «Автостата», парк легковых автомобилей в республике насчитывает 1,12 млн штук). Издание указывает, что в регионе скоро начнет работу местный оператор «Матуркар», который обещает клиентам тарифы от 5 рублей в минуту.

Первый регионом «Делимобиля» стала Москва, где компания заработала в сентябре 2015 года. Вторым городом площадки в январе 2017 года стал Санкт-Петербург. В совокупности у сервиса в парке около 1,5 тысячи машин. Выручка за прошлый год составила 257 млн рублей, чистая прибыль — 1,3 млн рублей.

Другие сервиса каршеринга также задумываются о выходе в регионы. Так, BelkaCar изучает рынки Санкт-Петербурга, Сочи и Казани. YouDrive уже есть в Санкт-Петербурге и в 2018 году планирует освоить еще три региона.

Материалы по теме:

Московские сервисы каршеринга начали закупать автомобили бизнес-класса для состоятельных клиентов

Каршеринговый сервис BelkaCar привлек €2,1 млн



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase