«Делимобиль» начал подключать к сервису машины сторонних автопарков

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Оператор каршеринга «Делимобиль» запустил проект «Делимобиль Pool». Он позволит подключать к парку каршеринга автомобили сторонних партнеров — лизинговых и таксомоторных компаний. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Проект предполагает, что автомобили партнеров станут частью парка «Делимобиль» и будут находиться в системе под единым брендом.

Комиссия оператора составит 10%. «Делимобиль» возьмет на себя коммуникацию с клиентами и будет предлагать партнерам варианты пакетного обслуживания транспорта.

«Запуск проекта был обусловлен спросом со стороны различных игроков рынка: как лизинговых компаний, так и таксомоторных, небольших коммерческих автопарков и представителей венчурной индустрии. В будущем проект может значительно упростить выход в новые города, куда «Делимобиль» сможет выходить с парком партнеров», — отметили в компании.

В настоящее время «Делимобиль» работает в 11 городах России, его автопарк составляет 6 тысяч автомобилей. Вместе с премиальным сервисом каршеринга Anytime «Делимобиль» входит в холдинг Mikro Kapital Group. Суммарно операторы совершают в сутки более 37,5 тысяч поездок, клиентская база насчитывает 1,6 млн пользователей.

Аналогичный сервис в марте 2018 года запустил сервис каршеринга YouDrive. Компания отмечает, что услуга востребована среди партнеров.

Ты младше 24 лет и делаешь IoT проект? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital

«Сейчас в нашем приложении ежедневно через Pool пользователям доступно порядка 800-900 дополнительных автомобилей. <...> Мы решили и дальше развивать наш маркетплейс транспортных услуг и сделать YouDrive Pool доступным для физических лиц. Тем более что основной состав игроков рынка каршеринговых услуг уже сформирован и вряд ли здесь появятся новые крупные операторы», — сообщили Rusbase в компании.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase