Новости

«Делимобиль» начал подключать к сервису машины сторонних автопарков

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Оператор каршеринга «Делимобиль» запустил проект «Делимобиль Pool». Он позволит подключать к парку каршеринга автомобили сторонних партнеров — лизинговых и таксомоторных компаний. Об этом Rusbase рассказали в компании.

«Делимобиль» начал подключать к сервису машины сторонних автопарков

Проект предполагает, что автомобили партнеров станут частью парка «Делимобиль» и будут находиться в системе под единым брендом.

Комиссия оператора составит 10%. «Делимобиль» возьмет на себя коммуникацию с клиентами и будет предлагать партнерам варианты пакетного обслуживания транспорта.

«Запуск проекта был обусловлен спросом со стороны различных игроков рынка: как лизинговых компаний, так и таксомоторных, небольших коммерческих автопарков и представителей венчурной индустрии. В будущем проект может значительно упростить выход в новые города, куда «Делимобиль» сможет выходить с парком партнеров», — отметили в компании.

В настоящее время «Делимобиль» работает в 11 городах России, его автопарк составляет 6 тысяч автомобилей. Вместе с премиальным сервисом каршеринга Anytime «Делимобиль» входит в холдинг Mikro Kapital Group. Суммарно операторы совершают в сутки более 37,5 тысяч поездок, клиентская база насчитывает 1,6 млн пользователей.

Аналогичный сервис в марте 2018 года запустил сервис каршеринга YouDrive. Компания отмечает, что услуга востребована среди партнеров.

«Сейчас в нашем приложении ежедневно через Pool пользователям доступно порядка 800-900 дополнительных автомобилей. <...> Мы решили и дальше развивать наш маркетплейс транспортных услуг и сделать YouDrive Pool доступным для физических лиц. Тем более что основной состав игроков рынка каршеринговых услуг уже сформирован и вряд ли здесь появятся новые крупные операторы», — сообщили Rusbase в компании.

Фото на обложке: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами