Новости

Основатель каршеринга «Делимобиль» лично возглавил бизнес перед подготовкой к IPO

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Основатель сервисов поминутной аренды автомобилей «Делимобиль», «Делисамокат» и владелец каршеринга Anytime Винченцо Трани лично возглавил бизнес-процессы компаний, вступив в должность гендиректора. Об этом Rusbase сообщил представитель сервисов.

Основатель каршеринга «Делимобиль» лично возглавил бизнес перед подготовкой к IPO

Решение было продиктовано планами по подготовке к IPO, провести которое планируется в течение ближайших двух лет, сообщили в компании.

«Мы планируем в ближайшие несколько лет выйти на IPO. Для компании это важный этап и нам необходима подготовка во всех вопросах, включая вопрос команды. Для меня важно, чтобы на этом этапе основатель и основной акционер представлял компанию сам, стал ее лицом и взял на себя управление и всю ответственность», — заявил Трани.

Ранее сообщалось, что «Делимобиль» планирует провести IPO в конце 2020 года на «Московской бирже». Летом 2018 года Трани допускал размещение сервиса не раньше чем в пятилетней перспективе.

«Делимобиль» был запущен в сентябре 2015 года. Сейчас парк автомобилей превышает 12,5 тысячи, в сутки совершается более 75 тысяч поездок. Сервис, как «Делисамокат» и Anytime, входит в состав холдинга Mikro Kapital Group, президентом которого также является Винченцо Трани. 

Трани живет и работает в России с 2000 года. В 2008 году также основал холдинг General Invest, одним из основных активов которого является одноименная инвестиционная компания.


Обновлено 20.12.2019 в 14:45 Мск:

«Делимобиль» намерен провести первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже. Винченцо Трани заявил Bloomberg, что IPO состоится не позднее 2021 года. За счет продажи до 40% компании планируется привлечь более $300 млн.

Потратить эти средства планируется «на экспансию в регионы и страны СНГ». 

Фото: gogiyan / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Cтартап экс-замминистра связи России построит в США завод по производству аккумуляторов за $11,5 млн
  2. 2 Американский регулятор начал расследование против Tesla по жалобе акционеров
  3. 3 Продажи автомобилей в России рухнули на 20%
  4. 4 Личный опыт: зачем онлайн-магазинам нужна собственная TMS
  5. 5 Экотранспорт выгоден доставщикам. Расчёты — в нашей колонке
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!