Новости

Прокуратура проверит столичный сервис заказа еды на соблюдение трудового законодательства

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Прокуратура Москвы проверит соблюдение трудового законодательства столичным сервисом доставки еды. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря надзорного ведомства Людмилу Нефедову.

Прокуратура проверит столичный сервис заказа еды на соблюдение трудового законодательства

Источник в правоохранительных органах пояснил изданию, что речь идет о Delivery Club. Курьеры сервиса планировали устроить забастовку, жалуясь на штрафы и увольнения, пишет «РИА Новости».

В пресс-службе сервиса Rusbase сообщили, что «не комментируют этот вопрос до окончания проверки».

Проведение проверки поручено Савеловской межрайонной прокуратуре, которая оценит исполнение организацией требований трудового законодательства.

Ранее Telegram-канал «Расстрига» сообщил, что в ближайшую пятницу курьеры Delivery Club намерены устроить забастовку из-за многочисленных штрафов и увольнений в компании. Канал со ссылкой на одного из сотрудников сообщил, что часть курьеров намерена не выходить на смены, также решается вопрос о проведении митинга.


Обновлено в 19:25:

В пресс-службе Delivery Club сообщили, что представители компании и логистических партнеров сервиса ответили на вопросы курьеров. В течение двух с половиной часов их задали 25 человек, каждый из которых был приглашен в офис.

«В первую очередь вопросы касались корректировок выплат, начисленных в период тестирования увеличенных логистических зон», — сообщили в компании.

Тест проводился в Москве несколько дней и был завершен еще до появления жалоб, сообщил представитель сервиса. Корректировки уже компенсированы курьерам.

«Слухи об увольнениях за участие в акции не соответствуют действительности. Если кто-либо утверждает, что получил подобное сообщение, просим передать информацию своим координаторам. Напомним, что у курьеров всегда есть возможность задать все вопросы службе поддержки. Количество обработанных ей сегодня заявок не превысило обычные показатели. Сервис продолжает работать в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase