«Деловая среда» запустила «безвизитный» сервис регистрации ИП

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

«Деловая среда» запустила онлайн-сервис регистрации индивидуальных предпринимателей, который не требует личного визита в ФНС и одновременно предлагает получить электронную подпись. Об этом сообщает CNews.

Официально проект Сбербанка этот сервис еще не запустил, но сайт уже работает. 

Отличием сервиса от других является возможность вместе с регистрацией получить ключ усиленной квалифицированной электронной подписи. Имея такой ключ, предприниматель может зарегистрироваться в ФНС и открыть банковский счет через сайт «Деловой среды» в течение одного дня.

Обычно для получения подписи нужно лично явиться в центр для подтверждения личности. «Деловая среда» не требует этого от тех пользователей, которые являются клиентами «Сбербанка». Удостоверяющий центр «Технокад», с которым работает сервис, использует для верификации данные, которые хранятся в Сбербанке. 

Регистрация на сайте бесплатная, за выпуск электронной подписи придется заплатить 1400 рублей. Получить ее могут только ИП — юрлицам все равно пока придется лично подтверждать свою личность. 

«Деловая среда», по словам руководителя проектного офиса Андриана Бездольного, ищет способы для создания системы безвизитной регистрации ООО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase