«Деловая среда» запустила «безвизитный» сервис регистрации ИП

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

«Деловая среда» запустила онлайн-сервис регистрации индивидуальных предпринимателей, который не требует личного визита в ФНС и одновременно предлагает получить электронную подпись. Об этом сообщает CNews.

Официально проект Сбербанка этот сервис еще не запустил, но сайт уже работает. 

Отличием сервиса от других является возможность вместе с регистрацией получить ключ усиленной квалифицированной электронной подписи. Имея такой ключ, предприниматель может зарегистрироваться в ФНС и открыть банковский счет через сайт «Деловой среды» в течение одного дня.

Обычно для получения подписи нужно лично явиться в центр для подтверждения личности. «Деловая среда» не требует этого от тех пользователей, которые являются клиентами «Сбербанка». Удостоверяющий центр «Технокад», с которым работает сервис, использует для верификации данные, которые хранятся в Сбербанке. 

Регистрация на сайте бесплатная, за выпуск электронной подписи придется заплатить 1400 рублей. Получить ее могут только ИП — юрлицам все равно пока придется лично подтверждать свою личность. 

«Деловая среда», по словам руководителя проектного офиса Андриана Бездольного, ищет способы для создания системы безвизитной регистрации ООО.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase