Новости

СМИ: бизнес получит реальные деньги от государства не раньше конца мая

Новости
Ксения Самбулова

На этой неделе правительство представит новый антикризисный план, но в нем не будет серьезных денежных мер поддержки бизнеса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников. 

СМИ: бизнес получит реальные деньги от государства не раньше конца мая

Как сообщили источники издания, в антикризисный план включены новые меры помощи малому и среднему бизнесу. О какой конкретно помощи идет речь — не уточняется. 

Для остальных компаний предусмотрены косвенные способы поддержки. Например, это может быть докапитализация Фонда развития промышленности (ФРП),  который выдает льготные кредиты производственным компаниям. 

Речь идет о косвенных мерах поддержки, а не о вливании денег в экономику. Реальные деньги на выплату зарплат, компенсацию убытков и восстановление бизнеса компании получат не раньше конца мая. 

До этого срока бизнес вряд ли сможет рассчитывать на освобождение от налоговых платежей и амнистию по долгам по ним. Как отметил один из собеседников издания, если поддержать компании сейчас, бизнес прожжет деньги.

На прошлой неделе Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим из-за распространения коронавируса. По данным опроса исследовательского проекта Barometer, из-за эпидемии и экономического кризиса 40% предпринимателей могут потерять свой бизнес в течение трех месяцев. 

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase