Детектор лжи с технологией ИИ начнет проверять путешественников на границах стран ЕС

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Венгрия, Латвия и Греция ввели проверку для приезжающих на детекторе лжи, который использует технологию искусственного интеллекта. Об этом сообщает Gizmodo.

В настоящее время система, названная iBorderCtrl, представляет собой анимированного агента пограничной службы и является частью шестимесячного эксперимента. Она используется для повышения точности и эффективности пограничных проверок. Стоимость программы составляет $5 млн.

Виртуальный пограничник начнет задавать вопросы после того, как путешественник пройдет через контрольно-пропускной пункт. Например, систему будут интересовать такие вопросы: «Что у вас в чемодане?», «Если вы откроете чемодан и покажете мне его содержимое, подтвердит ли оно ваш ответ?»

Система считывает мимику отвечающих, анализирует 38 микрожестов при каждом ответе, используя технологию искусственного интеллекта. В разговоре с пользователем сервис учитывает пол, этническую принадлежность и родной язык путешественника.

Путешественники, прошедшие проверку, получат QR-код, который позволит им пересечь границу. Если пройти проверку с виртуальным агентом не удастся, путешественник пройдет повторное собеседование с живым человеком. Издание отмечает, что пилотная программа в ее текущем состоянии не будет препятствием к пересечению границы для кого-либо. В настоящее время программа точна только в 76% случаев, разработчики планируют довести точность до 85%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase