Новости

Российский стартап дополненной реальности Devar привлек $3 млн

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский стартап в сфере дополненной реальности Devar привлек инвестиции на сумму $3 млн от российского венчурного фонда Leta Capital. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фонда и главу стартапа Анну Белову.

Российский стартап дополненной реальности Devar привлек $3 млн

Другие финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что Leta Capital получил миноритарный пакет, но контроль остался за основателями Андреем Комиссаровым, Виталием Аверьяновым и Анной Беловой. Вложение от Leta Capital стало для стартапа первыми инвестициями, до этого в проект вкладывали около $2 млн сами основатели Devar.

Привлеченные средства пойдут на расширение продуктовой линейки: выпуск обучающей и развивающей творчество литературы, а также запуск производства контента для игрушек и развлекательных детских товаров. Кроме того, средства нужны для разработки образовательного проекта для школьников, который стартует с линейки материалов по физике, математике, химии, биологии и английскому языку.

Devar сосредоточен на создании контента в сфере дополненной реальности. Платформа компании состоит из печатной продукции и приложения на iPhone и Android, которая производит контент для развлекательного и образовательного рынков.

Лицензии Devar на использование платформы и продуктов продаются в 36 странах, при этом тираж товаров достиг 4 млн экземпляров в 2017 году, рассказали в компании. Выручка в 2017 году выросла на 30% и составила $3 млн.

Leta Capital (входит в группу Leta Group) не первый раз вкладывается в разработчиков продукции в виртуальной или дополненной реальности. Ранее фонд инвестировал в разработчика технологии онлайн-виртуализации приложений rollApp, разработчика систем для управления сетями передачи данных Brain4Net, проект по анализу больших данных в финансовой сфере Double Data, израильского поставщика интеллектуальных решений для управления Qmarkets.

Другие новости:

Российские банки получили право не отдавать деньги подозрительным клиентам

Apple сообщила о рекордной выручке и падении продаж iPhone

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я не получаю зарплату» — инвестор о своей работе
  2. 2 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  3. 3 TechTrends-дайджест: Пентагон запустил ИИ-платформу, слухи о XR-гарнитуре Apple и судебные проблемы Facebook
  4. 4 TechTrends-дайджест: ИИ улучшит Word, COVID-паспорт на блокчейне, Clubhouse критикуют за ИБ
  5. 5 Офлайн-ритейл: что поможет конкурировать с маркетплейсами