Новости

Mail.ru Group запустила виртуальных ведущих новостей

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Редактор RB.

Ксения Самбулова

Компания Mail.ru Group разработала платформу для создания новостных и репортажных видео. Об этом Rusbase рассказали представители Mail.ru. 

Mail.ru Group запустила виртуальных ведущих новостей

В компании отметили, что платформа позволяет в несколько кликов делать репортажи студийного качества. Виртуальный диктор зачитывает новости, видео можно дополнить изображениями, музыкой, титрами и гиперссылками.

Mail.ru использовала собственные разработки в области искусственного интеллекта для создания ведущих. Над синтезом речи на основе нейронных сетей работала команда голосового ассистента «Маруся». 

Видеоизображение синхронизируется с речью в режиме реального времени. Системы компьютерного зрения Vision от Mail.ru обучались на реальных прототипах и видеозаписях, чтобы точно воспроизводить движение губ и выражение лица. 

Целевая аудитория платформы — все игроки медиарынка, от крупных СМИ до блогеров. Чтобы создать видео, необходимо загрузить в систему текст новости — и виртуальный ведущий его зачитает. 

Дикторы выглядят и разговаривают, как живые люди: при чтении новостей они реалистично воспроизводят мимику, эмоционально реагируют и расставляют смысловые акценты. 

Внешность диктора выбирает пользователь: в Mail.ru создали несколько моделей цифровых ведущих, прототипами для которых послужили реальные люди. Также пользователи смогут менять дизайн студии — например, оформлять ее в корпоративных цветах издания.

Цифровые ведущие — это разработка видеосервиса «Смотри Mail.ru». Видео от профессиональных медиаплощадок, которые будут авторизованы редакцией сервиса, смогут попасть в рекомендательную систему сервиса и получить возможность дополнительно монетизировать контент.

Фото: eldar nurkovic / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Работа над инновационным продуктом за пять шагов
  2. 2 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  3. 3 ML для анализа документов: какие сервисы помогают бизнесу сейчас и почему технология пока не так широко распространена
  4. 4 Бот «Твой батя», колонка в виде карася и навыки для «Алисы»: интервью о серьезных и не очень ML-проектах с основателем EORA
  5. 5 Какие перспективы у стартапов на базе нейросетей GPT-3
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021