Новости

Дистрибутор электроники DiHouse представил свой бренд бытовой техники

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Дистрибутор электроники DiHouse (входит в группу «Ланит») запустил свой бренд бытовой техники Red в партнерстве с Red Solution. Товары будут производить в Китае, России, Узбекистане и Белоруссии.

Дистрибутор электроники DiHouse представил свой бренд бытовой техники

Компания наняла около 700 разработчиков, которые ушли из другого российского бренда Redmond. Массовые увольнения начались в Redmond после судебных разбирательств вокруг владения компанией, пишет «Коммерсантъ».

В ближайшем будущем Red намерена войти в тройку лидеров по ключевым категориям в сегменте малой бытовой техники: чайники, грили, блендеры, мясорубки, пылесосы, утюги и т.д. Позднее компания планирует представить товары в категории крупной бытовой техники, в перспективе также интеграция с голосовыми помощниками «Яндекса», «Сбера» и VK.

В Redmond заявили, что Red Solution не имеет отношения к их бренду, а также то, что ранее штат официального дилера техники Redmond ООО «Инновационные решения» попал под сокращение.

После смерти в 2016 году основателя и владельца Redmond Максима Агеенко между его женой Светланой Агеенко и пятью детьми от двух браков, а также бизнес-партнерами начался затяжной конфликт, причиной которого послужило выяснение справедливой стоимости доли, оставленной Максимом Агеенко семье.

В ноябре логистический оператор СДЭК запустил сервис по покупке восстановленной техники — CDEK recommerce. На платформе уже есть моноблоки, ноутбуки, смартфоны, наушники, игровые приставки и. д. В будущем планируется добавить гаджеты Huawei и Xiaomi.

Ранее выкуп и перепродажу подержанных смартфонов запустил «Связной» в партнерстве с подконтрольной «Мегафону» компанией Smart Bazar. Проект по перепродаже iPhone есть у «Ситилинка» и у «М.Видео».

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Фото на обложке: Serghei Starus / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Электронная кожа станет основой носимых устройств будущего
  2. 2 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  3. 3 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
  4. 4 «У меня украли ноутбук» — 6 советов, как действовать в такой ситуации
  5. 5 130 лет Philips: от телевизоров и наушников до медицинского оборудования и нейросетей
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти