Сервис заказа врача на дом Doc+ привлек $9 млн

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Сервис по вызову врача на дом Doc+ закрыл третий инвестиционный раунд на сумму $9 млн. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Инвестиционный раунд возглавил шведский венчурный фонд Vostok New Ventures. Кроме него в раунде приняли участие уже существующие инвесторы компании: Baring Vostok Private Equity Fund и «Яндекс». Ранее «Яндекс» и Baring Vostok вложили в Doc+ $10,5 млн инвестиций. Условия сделки не раскрываются, как и оценка стоимости компании.

Привлеченные средства Doc+ направит на развитие технологической платформы, тестирование новых направлений телемедицины и разработку собственного искусственного интеллекта. 

«Мы верим в перспективы медицинского рынка России и считаем, что Doc+ является ключевым игроком рынка вызова врача на дом. Doc+ продолжает показывать динамичные результаты по всем ключевым метрикам»,— сообщил представитель «Яндекса» Илья Грабовский. 

Сооснователь Doc+ Руслан Зайдуллин добавил, что недавно холдинг Alphabet вложил $375 млн в американский стартап Oscar Health. «Это очень похоже на то, что мы делаем в Doc+. Новости о таких крупных сделках подтверждают, что мы выбрали для себя правильное направление», — сказал Зайдуллин.

Ранее Doc+ объявил об уходе с рынка Петербурга. Компания работала на нем с 2016 года, однако темпы развития отрасли в Петербурге не устроили владельцев компании. После ухода из города Doc+ поменяли модель бизнеса и сосредоточились на развитии направления телемедицины.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase