Соцсеть «Доктор на работе» запустила сервис удаленных консультаций с врачами

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская соцсеть для врачей «Доктор на работе» запустила телемедицинскую платформу, которую могут использовать сторонние компании для внедрения удаленных консультаций с врачами. Об этом Rusbase сообщил основатель компании Станислав Сажин.

По словам Сажина, сервис предназначен для удаленных консультаций между врачами и пациентами, включая постановку диагноза и выдачу рекомендаций по лечению. Пользователи могут, к примеру, искать определенных специалистов и оплачивать консультации через платформу. Онлайн будут доступны примерно 5-10 тысяч врачей, отметил Сажин.

Поскольку сейчас телемедицина в России запрещена, сервис станет доступен пользователям после принятия соответствующего закона. Однако проект уже запустил API для сторонних компаний, который позволяет подключиться в бета-тестированию сервиса. Также пользователи могут скачать демо-версию приложения.

«Доктор на работе» будет брать на себя всю цепочку по оплате услуг, работая по фиксированному тарифу с партнерами.

«Мы не работаем напрямую с пациентами. Для партнеров у нас будет единая цена консультаций. Партнер может как угодно трансформировать цену: может делать наценку, может брать ежемесячную плату и так далее. Мы в это не влезаем», – ответил Сажин на вопрос о структуре оплаты.

Также соцсеть берет на себя ответственность за качество консультаций, но не юридическую ответственность.

«Мы берем на себя ответственность за врачей. При согласии пациента мы записываем всю консультацию и готовы в дальнейшем прослушать ее вместе со специалистами и проанализировать, насколько корректен и профессионален был врач», – сказал Сажин.

По словам Сажина, конкурентов у подобного сервиса в России нет. 

Напомним, ранее телемедицинскую платформу в России развивал сервис «Теледоктор», который позже закрылся. В данный момент услугу телемедицины также планирует добавить сервис «Яндекс.Здоровье».



Комментарии

  • max221 10:37, 17.12.2016
    0
    Посмотрел приложение, там все завязано на бессмысленные звонки, надо же сначала результаты исследований передать. Или составить список необходимых анализов по каждой специальности, потом предложить через форму передать их врачу, а потом уже звонить, хотя можно было бы и по почте получить диагноз.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase