«Додо Пицца» отказалась от иска к Delivery Club в ходе первого заседания в суде

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская сеть пиццерий «Додо Пицца» отозвала иск к агрегатору доставки еды Delivery Club по результатам предварительного судебного заседания. Об этом Rusbase сообщил представитель Delivery Club.

Речь идет о поданном в марте этого года иске, в котором «Додо» обвиняла принадлежащий холдингу Mail.Ru Group агрегатор Delivery Club в использовании бренда пиццерии в контекстной рекламе в поисковиках.

Основатель «Додо» Федор Овчинников тогда пояснял, что сеть расторгла контракт с Delivery Club и просила сервис больше не использовать свой бренд, однако агрегатор якобы продолжал это делать. В Delivery Club на это отвечали, что «коллеги из "Додо Пиццы" продолжают выбранную ими стратегию: для маленьких компаний пиара много не бывает».

Скриншот, которым Овчинников сопровождал свои претензии к Delivery Club

Предварительное заседание по делу прошло днем 30 мая. По его итогам «Додо» отказалась от иска. В разговоре с изданием vc.ru представитель сети подтвердил информацию, пояснив, что Delivery Club доказала в суде, что реклама с упоминанием бренда «Додо» больше не используется.

Напомним, об отказе от работы с агрегаторами Овчинников объявил в январе 2017 года, назвав Delivery Club и все другие подобные сервисы «бизнес-паразитами». По словам главы «Додо Пиццы», агрегаторы «не приносят в долгосрочной перспективе никакой ценности, а только убытки и зависимость».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase