Новости

Петербуржцы запустили хештег #домой для поиска бесплатного проезда после взрыва в метро

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Жители Санкт-Петербурга запустили хештег #домой, предназначенный для поиска водителей, готовых бесплатно подвезти на фоне сложной транспортной ситуации в городе после взрыва в метро.

Петербуржцы запустили хештег #домой для поиска бесплатного проезда после взрыва в метро

Первоначально хештег появился во «ВКонтакте», там же у него есть официальное сообщество. Использовать его могут как потенциальные пассажиры, так и сами водители, желающие помочь.

Пользователям, которые желают добраться куда-то бесплатно, нужно опубликовать в соцсетях пост с хештегом #домой и данными о пунктах отправки и назначения, а также своим номером телефона.

Данные вносятся в таблицу в Google Docs, где есть имена и номера телефонов потенциальных пассажиров и водителей.

По последним данным, днем 3 апреля примерно в 14:30 в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв – на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Подтверждаются данные как минимум о 9 погибших, число раненых – по меньшей мере 43 человека. Генпрокуратура официально назвала взрыв терактом, однако позже отозвала это заявление, сославшись на то, что выводы делать преждевременно.

После взрыва власти Петербурга объявили о закрытии всех станций метро и обнулении стоимости проезда в городском транспорте, что привело к довольно тяжелой транспортной ситуации в городе. На фоне этого сервисы по вызову такси, включая Uber, «Яндекс.Такси» и «Таксовикоф» также объявили об обнулении стоимости поездок в районе трагедии (в случае «Яндекс.Такси» – по всему городу).

Помимо сервисов по вызову такси такси и хештега пользователи также могут использовать для поиска водителей «Яндекс.Навигатор»: некоторые водители объявляют о готовности бесплатно подвезти и там. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 VK продает My.Games партнеру Leta Capital Александру Чачаве за $642 млн
  2. 2 Приложения VK исчезли из App Store
  3. 3 VK будет платить студентам технических специальностей ежемесячную стипендию
  4. 4 «Яндекс» будет доставлять посылки, а VK станет монополистом на рынке медиа — прогнозы
  5. 5 VK открыла набор на бесплатные курсы по тестированию и разработке