Новости

Drom.ru пожаловался в ФАС на «Авто.ру» от «Яндекса» за копирование объявлений

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Автомобильный портал Drom.ru подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на сервис «Авто.ру», принадлежащий «Яндексу». Drom.ru считает, что «Авто.ру» копирует его объявления о продаже машин, сообщает «Коммерсантъ».

Drom.ru пожаловался в ФАС на «Авто.ру» от «Яндекса» за копирование объявлений

В заявлении Drom.ru просит ФАС возбудить дело о нарушении законодательства о рекламе и защите конкуренции. В ведомстве подтвердили получение документа.

«Авто.ру» дублирует объявления, чтобы увеличить свое присутствие в регионах, заявили в Drom.ru. «Коммерсантъ» отмечает, что на предоставленных порталом скриншотах видно, что в некоторых записях на «Авто.ру» действительно используются снимки с водяными знаками Drom.ru.

При этом проверка издания показала, что и на Drom.ru можно обнаружить фотографии с водяными знаками «Авто.ру». Представитель Drom.ru не смог оперативно прокомментировать этот факт.

В пресс-службе «Авто.ру» сказали, что компания не перепечатывает объявления и не нарушает прав пользователей, а все записи на сайте размещены владельцами либо с их согласия. При этом «Авто.ру» сотрудничает с компаниями, «оказывающими услуги по привлечению продавцов», указал представитель сервиса.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В конце января аналогичную жалобу на «Авто.ру» в ФАС подавал Avito. По последним данным, ФАС продлила рассмотрение этого заявления.

«"Авто.ру" за прошедший месяц не предпринимал попыток урегулировать разногласия и продолжает копировать контент с Avito», — добавил представитель Avito.

У Drom.ru и «Авто.ру» также ранее был конфликт по похожей причине, напоминает «Коммерсантъ». В 2014 году, когда «Авто.ру» еще не принадлежал «Яндексу», компании договорились отслеживать копирование записей и удалять чужие фотографии в течение трех дней.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase