«Всероссийская лига дрон-рейсинга» получила 1 млн рублей от основателя CarMoney

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский сервис онлайн-займов под залог авто CarMoney и его сооснователь Антон Зиновьев передадут «Всероссийской лиге дрон-рейсинга» безвозмездный грант на 1 млн рублей. Об этом Rusbase сообщил представитель CarMoney.

Речь идет об итогах конкурса бизнес-идей, который Зиновьев запустил в конце ноября. Участникам предлагали рассказать об идее проекта, который «поможет изменить чью-то жизнь». В целом организаторы конкурса получили около 200 заявок из 12 регионов России.

«Победитель – [основатель «Лиги»] Вадим Дзема – в прошлом профессиональный спортсмен. После травмы врачи говорили, что он может не выжить, а о профессиональном спорте может забыть. За год сразу после операций Вадим построил свой проект и добился значительных успехов», – прокомментировал Зиновьев, добавив, что конкурс может быть продлен. 

Сам Дзема сообщил, что полученные средства пойдут на техническое оснащение, развитие дрон-рейсинга в России и «выведение его на международный уровень», а также на привлечение инвесторов и популяризацию.

«Всероссийская лига дрон-рейсинга» занимается организацией соревнований по пилотированию небольших дронов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Симферополе, Владивостоке и других городах. Участники должны сами собрать беспилотник и провести его через трассу с препятствиями.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase