Дрон для «Почты России» успешно доставил письма со второй попытки

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Почтовый дрон «Рудрон/Экспедитор 3М» успешно доставил почтовую корреспонденцию во время испытаний в Бурятии, сообщает ТАСС. Это вторая попытка запуска дрона, ранее в апреле в ходе испытания устройство потерпело крушение.

«Запуск и посадка сегодня совершены успешно», – передает ТАСС слова  гендиректора компании-производителя БПЛА «Магнетар» Андрея Нестеренко.

Грузовой дрон «Рудрон» был запущен с несколькими письмами общим весом около 200 граммов. Протяженность маршрута аппарата по воздуху от села Верхний Саянтуй до села Надеино составила 12 км.

Перед его запуском полет до пункта назначения совершил небольшой тестовый аппарат с вмонтированной видеокамерой, уточняется в публикации.

Правительство Бурятии и компания «Магнетар» подписали соглашение о сотрудничестве, оно предусматривает производство БПЛА на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении, уточняет ТАСС.

Первый пилотный запуск дрона состоялся в Бурятии 2 апреля. После взлета устройство врезалось в стену здания, при этом у него были зафиксированы серьезные повреждения.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу