Яндекс хочет запустить беспилотное такси

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

«Яндекс.Такси» начал переговоры с автопроизводителями о создании в Москве службы беспилотного такси с технологией интеллектуального распределения заказов. Об этом рассказало издание m24.ru со ссылкой на представителя компании.

Отмечается, что решение о внедрении подобной службы будет принято по итогам эксперимента Uber в США: там очень долго готовились к внедрению подобной технологии, и если она окажется успешной, ее введут и в Москве. Власти Москвы выразили готовность сотрудничать с сервисами такси по этому вопросу, однако это потребует изменений в ПДД и организации специальных выделенных полос — отметили в Мосгордуме.

Напоминаем, не так давно «Яндекс» подписал соглашение с «КАМАЗом»: вместе они будут разрабатывать полуавтономную систему управления автомобилем, основанного на комплексе технологий искусственного интеллекта: компьютерного зрения, машинного обучения, речевых технологий. Планируется разработать систему помощи водителю, способную удерживать машину в полосе, инициировать экстренное торможение, контролировать степень усталости шофера.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase